Сделать круговой надрез у плодоножки болгарского перца и вынуть ее вместе с семенами. Подготовленные перцы на 5 минут опустить в кипящую воду с небольшим количеством меда и специй (лавровый лист, гвоздика, корица, имбирь). Затем влить яблочный уксус и снова довести до кипения. Вынуть перец, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и начинить перцы фаршем. Фарш: 2 мелко нашинкованные луковицы, 2 моркови, корень петрушки, слегка обжаренные на топленом масле. Когда овощи остынут, добавить к ним 2 протертых помидора, толченый чеснок и черный перец. При подаче посыпать зеленью.
перец болгарский сколько уйдет |
мёд по вкусу |
специи по вкусу |
уксус яблочный по вкусу |
Для фарша: |
луковицы мелко нашинкованные 2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки по вкусу |
помидоры по вкусу |
чеснок толченый по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru