Очень вкусная закуска - перец в меду. Рекомендую сделать, пока есть перец.
Перец болгарский (я беру красный перец) |
Для маринада: |
Растительное масло - 1 стакан |
Уксус 9% - 1 стакан |
Мед - 1 стакан |
Душистый перец горошком - 5 шт. |
Черный перец горошком - 10 шт. |
Лавровый лист - 2-4 шт. |
Как приготовить перец болгарский в меду:
1. Перец очистить и разрезать на кусочки или на половинки.
2. Сделать маринад, обязательно специи. Пусть закипит.
3. Прокипятить перец в маринаде 5 минут.
4. Разложить по стерилизованным банкам, залить тем же кипящим маринадом, накрыть крышками и стерилизовать болгарский перец в меду 45 минут, закатать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru