Болгарский перец в соусе карри, с куриным филе

4

Болгарский перец тушится в соусе из кокосового молока с добавлением порошка карри, а подается соте с обжаренным куриным филе.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе - 450 г
Перец болгарский разных цветов (резаный полосками) - 230 г
Кокосовое молоко - 1 стакан
Порошок карри - 1,5 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Свежий сок лайма - 1 ст. л.
Дольки лайма для сервировки
Масло растительное

Как приготовить куриное филе с перцем болгарским карри:

1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку). Куриное филе посыпать 1 ч. ложкой карри, 1/2 ч. ложки соли и таким же количеством черного молотого перца.

2. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить в течение примерно 5 минут с каждой стороны, до готовности. Переложить филе на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.

3. В ту же сковороду выложить болгарский перец и посыпать 1/2 чайной ложки порошка карри, жарить примерно 1 минуту. Залить перец молоком, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить перец примерно 4 минуты, до легкого загустения соуса.

3. Ввести в сковороду сок лайма и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, перемешать.

4. Куриное филе порезать ломтиками. На 4 сервировочные тарелки выложить тушеный перец, а сверху положить резаное филе. Подавать куриное филе с перцем болгарским с ломтиками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru