Болгарский перец тушится в соусе из кокосового молока с добавлением порошка карри, а подается соте с обжаренным куриным филе.
Куриное филе - 450 г |
Перец болгарский разных цветов (резаный полосками) - 230 г |
Кокосовое молоко - 1 стакан |
Порошок карри - 1,5 ч. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Свежий сок лайма - 1 ст. л. |
Дольки лайма для сервировки |
Масло растительное |
Как приготовить куриное филе с перцем болгарским карри:
1. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку). Куриное филе посыпать 1 ч. ложкой карри, 1/2 ч. ложки соли и таким же количеством черного молотого перца.
2. Выложить филе на разогретую сковороду, жарить в течение примерно 5 минут с каждой стороны, до готовности. Переложить филе на тарелку, накрыть фольгой, чтобы сохранить мясо теплым.
3. В ту же сковороду выложить болгарский перец и посыпать 1/2 чайной ложки порошка карри, жарить примерно 1 минуту. Залить перец молоком, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить перец примерно 4 минуты, до легкого загустения соуса.
3. Ввести в сковороду сок лайма и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли, перемешать.
4. Куриное филе порезать ломтиками. На 4 сервировочные тарелки выложить тушеный перец, а сверху положить резаное филе. Подавать куриное филе с перцем болгарским с ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru