Болгарский томатный салат

Болгарский томатный салат

1. Томаты вымыть, каждый нарезать на 4 части. Сладкий перец вымыть, удалить семена, перегородки и нарезать толстыми кольцами. Вымытую зелень петрушки и укропа мелко нарезать.

2. Морковь выдержать в холодной воде около 1 часа, очистить, вымыть, нарезать кружками. Чеснок очистить, мелко порубить.

3. Для заправки растительное масло и лимонный сок перемешать, добавить рубленый чеснок, соль и молотый перец.

4. На блюдо выложить сладкий перец, сверху разместить вперемешку разноцветные томаты. Украсить кружками моркови.

5. Полить салат заправкой и оставить в холодном месте на 1 час. При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Вариант

Салат из перечисленных овощей, нарезанных кубиками с большим количеством рубленой пряной зелени (базилика, тмина, монарды), с заправкой из йогурта, взбитого с измельченными кусочками острого красного перчика, очень аппетитен и полезен.

Поделиться:

Ингредиенты

томат 6 шт.
перец зеленый сладкий 2 шт.
морковь 2 шт.
укроп 2 веточки
петрушка 2 веточки
Для заправки:
масло растительное 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru