Болгарский яблочный пирог

Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще - пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (800 г)
Крупа манная – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Лимон – 0,5 шт.
(объем стакана – 250 мл)

Фото рецепт

Продукты для болгарского яблочного пирога.


Как приготовить болгарский яблочный пирог:

Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона.


Выкладываем в противень (19х25 см) слоями сухую смесь и яблоки.
Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой.


Сверху – слой яблок (1/3 часть).
Дальше слои повторяем.


Получится 3 слоя.


Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа.
Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать пирогу остыть в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.


Вынуть пирог из формы и нарезать кусочками.
Болгарский яблочный пирог готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru