Яблочный пирог прост в приготовлении и замечательно подходит к чаю-кофе. И еще - пирог готовится на молоке, а больше в нем нет ни капли жира, как нет в нем и яиц.
Яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (800 г) |
Крупа манная – 1 стакан |
Мука – 1 стакан |
Сахар – 1 стакан |
Молоко – 1 стакан |
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки |
Лимон – 0,5 шт. |
(объем стакана – 250 мл) |
Как приготовить болгарский яблочный пирог:
Смешать манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. Яблоки помыть и натереть на крупной терке. Если кожица толстая, то яблоки можно очистить. Тертые яблоки сбрызнуть соком лимона.
Выкладываем в противень (19х25 см) слоями сухую смесь и яблоки.
Сперва 1 стакан сыпучей смеси. Разровняем лопаткой.
Молоко хорошо прогреть и влить в противень, протыкая пирог ножом, чтобы молоко дошло до самого низа.
Выпекать болгарский яблочный пирог 45-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать пирогу остыть в форме. Затем можно ножом пройтись по краям.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru