Большая котлета по-немецки – мясная запеканка из говяжьего фарша, с овощами и прослойкой из вареных яиц. Экономим время, не лепим котлеты и потом не стоим у плиты, обжаривая их. А запеканка вкусная в теплом и холодном виде.
Мякоть говядины – 500 г |
Яйца – 4 шт. |
Корень сельдерея – 40-50 г |
Морковь – 50 г |
Лук репчатый – 1 шт. (50 г) |
Чеснок – 2 зубка |
Ломтик черствого белого хлеба |
Зелень петрушки и укропа – полпучка |
Мускатный орех молотый |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное или сливочное – 1 ст. ложка |
Говядину, сельдерей, морковь, замоченный в воде или бульоне ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и яйцо. Хорошо перемешать.
Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах 50-60 минут.
Не спешите вынимать готовую запеканку из духовки. Пусть она там постоит минут 15 и вберет в себя почти весь соус, образовавшийся при запекании. Тогда запеканка будет сочной и мягкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru