Смешайте в большой миске муку, соль, кокосовый орех, паприку или кайенский перец, тмин и асафетиду. Влейте воду и сбейте проволочным венчиком до получения однородного легкого теста. Добавьте пекарский порошок или соду и виноградные листья и перемешайте несколькими быстрыми ударами венчика.
Нагрейте топленое или растительное масло в небольшой тяжелой эмалированной кастрюле диаметром 20-22 см на умеренно слабом огне. В горячее, но еще не дымящееся масло осторожно переложите тесто, быстро распределив его по дну кастрюли, чтобы получился ровный слой. Спустя 4-5 мин, когда нижняя сторона поджарится и станет золотисто-коричневой, извлеките пакору с помощью широкой лопаточки или двух маленьких лопаточек и переверните, чтобы поджарить другую сторону. Когда подрумянится и другая сторона, выложите пакору на бумажные салфетки и, быстро осушив, переложите на сервировочное блюдо. Украсьте пакору измельченной петрушкой и подавайте горячей, разрезав клиньями. ( Режьте острым зазубренным ножом. Если виноградные листья недостаточно бланшированы, они будут рваться, когда их режут.)
мука гороховая 2 стакана |
соль 1.5 ч. ложки |
орех кокосовый тертый 1 стакан |
перец красный молотый 1 ч. ложка |
или перец кайенский 0.5 ч. ложки |
тмин индийский семя 1 ст. ложка |
асафетида порошковая желтая 0.5 ч. ложки |
вода 1 стакан |
порошок для выпечки 1 ч. ложка |
или сода 0.5 ч. ложки |
листья виноградные 200 г |
масло топлёное 1 стакан |
или масло растительное 1 стакан |
зелень петрушки для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru