Большой сливовый корж

Большой сливовый корж

1 час (подг. 45 минут) 20

Растворить дрожжи с сахаром в молоке, накрыть и дать постоять 15 минут. Перемешать половину муки, соль, яйцо, 75 г сахара с дрожжевым молоком и растопленным маслом. Постепенно добавлять оставшуюся муку. Тесто должно отходить от стенок миски, если оно все еще вязкое и липнет к рукам, следует добавить немного муки. Дрожжевое тесто накрыть и дать подойти в течение 30 минут. Сливы помыть, дать обсохнуть, косточки удалить и разрезать на четыре части. Тесто тщательно вымесить. Смазать противень сливочным маслом и выложить на него тесто. Сверху разложить сливы. Посыпать миндалем. Разогреть духовку до 220° C. Корж выпекать на нижнем уровне духовки 30 минут. Смешать оставшуюся часть сахара с корицей и равномерно посыпать корж. Подавать со взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 20 г
сахар 1 ст. ложка
молоко теплое 200 мл
мука 400 г
соль 1 щепотка
яйца 1 шт.
сахар 100 г
масло топлёное 75 г
слива 1250 г
миндаль порубленный 50 г
корица молотая 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru