Пироги со сливами

Рецепт пирога со сливами особенно актуален летом.

Поделиться:

Невероятно простой, но в то же время вкусный и ароматный открытый пирог из песочного теста со сливами - сливовый тарт. Идеальный десерт в июльскую жару.

Предлагаем вам простой рецепт «утилизации» спелых слив. Наше кулинарное предложение - это галета из песочного теста, со сливовыми дольками. Галета со сливами на выходе получается тающей во рту, а кислинка придает ей неповторимый гастрономический вкус.

8

Аппетитный заливной пирог со сливой приготовить просто, ведь для рецепта требуются самые доступные ингредиенты и минимум времени для замеса теста.

Сегодня мы приготовим прекрасный зимний пирог. Конечно, его можно делать и летом, но зимой тоже нужно чем-то себя радовать. Поэтому в нашем рецепте пирога из песочного теста мы будем использовать замороженные ягоды и фрукты. Будет вкусно!

Предлагаем сливовый пирог из песочного теста. Готовится просто, минимум ингредиентов, вкус - превосходный.

Как удивить свою семью вкусным десертом? А вот вам рецептик пирога - французский "тарт татен". Очень сочный пирог со сливами! Его называют еще "перевертышем", так как при подаче пирог переворачивают, и карамелизованные фрукты оказываются сверху.

Я бы назвала этот рецепт "Рецепт для первого опыта", потому как в нем сочетаются простота, быстрота и ВКУС! Этот пирог может украсить любой стол.

Заливным пирогом с яблоками уже трудно кого-то удивить. Но ведь кроме яблок есть ещё масса фруктов и ягод, с которыми можно испечь чудесный пирог. Например, со сливами. Сливы, размягчаясь во время выпечки, начинают активно выделять сок, который и придаёт тесту необычный вкус и потрясающий аромат!

1 час (подг. 30 минут) 8

Простой бисквитный пирог с фруктами, ягодами и орешками. Готовьте вкусную выпечку, угощайте своих близких и друзей фруктово-ягодной шарлоткой. Приятного Вам чаепития!

Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами.

Песочный корж наполняется сырной начинкой и украшается сливами.

Открытый пирог из песочного теста с начинкой из смородины, крыжовника и слив.

40 минут 12

Очень просто сделать насыпной песочный пирог со свежими сливами. Всего 40 минут, "чик" - и готово! Вкусный, нежный, ароматный пирог.

1 час (подг. 20 минут) 8

В сезон слив нужно пользоваться моментом. :) У нас сегодня к чаю - шарлотка со сливами. Ароматно, вкусно, сочно.

2 часа 20

Знаете, какой самый баварский пирог? Называется он так Zwetschgendatschi mit Streuseln (цветчкендачи мит штройзельн), красивое название, не правда ли? А по-нашему будет просто сливовый пирог с крошкой.

Пирог готовится со свежими сливами и миндалем, а кардамон придает сливовому пирогу волшебный аромат.

1 час (подг. 40 минут) 9

У меня были сливы и желание что-нибудь испечь! Просмотрев десяток рецептов, я не нашла подходящий. И вот, придумала сама...

Очень вкусный пирог, отличный подарок для любимого :)

Для тех, кто любит послаще.

12

Сливовый пирог – рецепт отличного летнего "не сухого" пирога.

Рецепт открытого пирога с вареньем, в котором сочетается простота и замечательный вкус!

Мой муж "с первого укуса" обозвал этот чудный пирог шарлоткой... Но, судя по скорости поедания пирога и частоте заказов на его приготовление, он пришелся ему по душе...да и не только ему=))

Действительно, рекомендую, пирог делать легко,а уж вкууууууууусно!!!!

Предварительно нагрейте духовку до 200° С.

Используйте противень.

Смажьте противень сливочным маслом. Просейте муку в большую миску и вотрите масло, чтобы смесь стала похожа на крошки хлеба. Добавьте сметану и большую часть молока, оставив немного на смазку. Замесите мягкое тесто. Разрежьте его пополам. Каждую половину раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 20 см. Один них положите на противень.

Сливы, сахар и апельсиновый сок тщательно перемешайте в миске. Разложите сливы на тесте. Покройте второй частью теста и плотно скрепите края. Смажьте молоком и сделайте 8—10 дырочек. Выпекайте 35—40 минут. Подавайте теплым или холодным.

Срезать с булки корку. Нарезать булку ломтиками и замочить во взбитых с желтками сливках или молоке. Форму для запекания смазать маслом и ломтиками булки выстлать ее края и дно.

Яблоки вымыть, очистить, мелко нарезать, перемешать с сахаром и корицей и выложить на середину формы. Сверху положить ломтики булки, смазать их яйцом, украсить сливами и запекать 30 минут.

Запеканку обсыпать сахарной пудрой и подать па стол в той же посуде. К ней подается жидкое варенье.

6

Есть несколько основных рецептов, определяющих мастерство повара. Даже если мы не стремимся к славе гениального кулинара, умение классно готовить омлет, супчик, курочку и сладкий пирог не помешает. Особенно — вкусный, рассыпчатый домашний пирог со свежими фруктами. Лучшее тесто для такого пирога — песочное (pate brisee). И совершенно напрасны опасения, что своими силами его не сделать достаточно хорошо. Есть несколько простых рекомендаций для идеального результата...

6

Смешайте в миске муку с дрожжами, добавьте 50 г меда, соль, молоко и 50 г растопленного масла. Перемешивайте в течение 5 мин., используя электрический миксер с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте тесто в теплое место, чтобы оно поднялось, увеличив объем вдвое.

Начинка: растопите оставшееся слив, масло и мед в сковороде, добавьте хлебную крошку и измельченные лесные орехи. Поджарьте до коричневого цвета, остудите. Растолките ложкой.

Вымытые сливы просушите, разделите на половинки, удалите косточки и нарежьте ломтиками.

Снова замесите тесто миксером на большой скорости. Раскатайте и проложите им смазанную жиром круглую форму диаметром 28 см. Покройте половиной ореховой смеси, сверху расположите сливы, создав чешуйчатый эффект. Поставьте тесто доходить в теплое место. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 30 мин.

Нагрейте желе, смажьте сверху пирог, как только достанете его из духовки. Посыпьте оставшейся ореховой смесью.

Подавайте со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

6

Смешайте и с 2-3. ложками воды. слив.. Замесите с электрического сначала маменькой, на скорости. скатайте в шар. оно слишком, положите холодильник.

: вымытые просушите, на и косточки. миндальную с белком. сливы.

половину и им форму 28 см. хлебными и сверху. Взбейте желтки молоком смажьте . Раскатайте половину, положите сливы обрежьте размеру. Из теста маленькие, смажьте и на пирога. оставшимся желтком, вилкой посыпьте сахаром. в разогретой при 200-230° (6-8 газовой ) в 45 мин. пирог со сливками ванильным.

9

Смешайте 150 творога молоком, маслом, 75 сахарной, 1 пакетиком сахара солью. 300 г вместе разрыхлителем. половину с массой, добавьте часть. тесто выложите хорошо жиром.

Начинка: 150 г, масла, добавляйте 150 сахарной, ванильный, яйца, и муку.

вымойте,, разделите половинки удалите. Смешайте начинкой. на теста.

другом Вы выложить на теста, сверху отделенные сиропа фрукты, вдавливая .

Бисквитная : растопите слив, . Остудите. оставшуюся. Сделайте углубление. сахарную . Перемешайте вилкой, руками, масса станет на хлебные. Посыпьте пирог. в разогретой при 180-200° (4-6 газовой ) в 45 мин.

8

Просейте в миске муку и сделайте посередине углубление. Смешайте раскрошенные дрожжи с 1 чайн. ложкой сахарной пудры. Нагрейте 3 стол. ложки сливок, 1 добавьте в муку. Перемешайте в густую массу, используя часть муки. Оставьте на 10-15 мин. для брожения. Когда поверхность начнет трескаться, добавьте 50 г сахарной пудры, оставшиеся теплые сливки, масло, нарезанное на кусочки, соль и 1 яичный желток. Мешайте в течение 5 мин. с помощью электрического миксера с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Накройте тесто и поставьте в прохладное место, но не в холодильник, на 6 часов.

Начинка: помелите маковые зерна в порошок и доведите до кипения с оставшимися сливками, сахарной пудрой и медом. Снимите с огня, добавьте лимонную цедру и корицу. Перемешайте. Соедините с изюмом и остудите. Затем добавьте ром, 3 яйца и бисквитную крошку.

Сливы вымойте, просушите, разделите на половинки и удалите косточки. Посыпьте мукой кухонную доску и раскатайте тесто в прямоугольник размером 46x39 см. Разрежьте на полоски шириной 12 см. Положите на хорошо промасленный противень. Распределите начинку по центру каждой полоски и покройте сливами. Заверните длинные стороны полосок по направлению к центру, чтобы начинка не вытекла. Взбейте оставшийся яичный желток с молоком и смажьте тесто.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (4-6 на газовой плите) в течение 25 мин.

Сахарная глазурь: смешайте сахарный песок с лимонным соком и покройте пирог, пока он не

остыл.

7

Просейте миске 250 муки. посередине. Смешайте дрожжи молоком 2 чайн. сахарной. Смешайте густую, используя муки. на 10-15., пока не трескаться, добавьте 50 сахарной, ванильный, 1 яйцо, 75 размягченного, масла половину цедры.

в 5 мин. помощью миксера замешивающей сначала маленькой, на скорости. тесто теплое для, когда увеличится объеме два, обомните на доске.

: вымойте, просушите, их половинки удалите. Промажьте круглую глубиной 3 и 28 см, выложить тестом. основание. На расположите так, они находили . Оставьте доходить 15 мин. в разогретой при 200° (6 газовой ) в 15 мин.

оставшиеся с 75 сахарной до состояния. взбейте, добавив них корицы. с -сахарной и .

Выпекайте течение 10. при же, пока -сливочная не.

Просейте муку, немного, оставшуюся пудру лимонную. Растирайте с слив, нарезанным кусочки, формирования массы. на пирога поставьте духовку на 15-20.

Рекомендация: со сливками, коньяком.

Для семейного чаепития или к празднику приготовьте пирог со сливами. Рецепт такого пирога в самом простом случае – это песочный корж со сливовой начинкой. Но ароматный пирог со сливой можно приготовить и дрожжевым, и бисквитным, и слоеным – на ваш вкус.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru