Омлет - это всегда быстро, сытно и вкусно. В качестве начинки смешать обжаренную ветчину, лук и перец. Подавать с шампиньонами и зеленью
Яйца крупные - 6 шт. |
Молотый черный перец - 1/4 ч. л. |
Соль |
Оливковое или другое растительное масло - 3 ст. л. |
Лук, нашинкованный - 1 шт. |
Зеленый перец, порезанный кубиками - 1 шт. |
Ветчина, порезанная кубиками - 120 г |
Шампиньоны, разрезанные пополам - 250 г |
Дольки помидора, порезанный базилик и веточка петрушки для украшения. |
В средней миске венчиком или вилкой взбить яйца, перец, 1/2 ч. л. соли и 1/3 стакана воды. В большой тефлоновой сковороде разогреть 1 ст. л. масла на среднем огне. Высыпать в сковороду лук, зеленый перец и 1/4 ст. л. соли. Готовить до золотистого цвета лука. Выложить в миску и отставить в сторону.
В той же самой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, высыпать резанные шампиньоны и жарить до готовности. Выложить в миску. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. масла, вылить яйца и жарить приподнимая края омлета так, чтобы жидкость стекала и яйца хорошо прожарились.
Свободной половиной омлета накрыть начинку. Готовый омлет разрезать на 3 части, сверху посыпать обжаренными грибами. Подавать с помидорами, базиликом и петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru