Болтунья по-савойски

Болтунья по-савойски

Шпик нарезать соломкой. Перцы очистить, промыть, нарезать соломкой, выложить со шпиком в большую плоскую стеклянную или керамическую форму, посолить, поперчить и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 5 минут при половинной мощности. Отварной картофель или макароны нарезать на кусочки, добавить в основную посуду. Яйца взбить с зеленью и специями, перемешать с нарезанным кубиками сыром и залить массу в форме. Готовить под крышкой 8 минут при половинной мощности, два раза осторожно перемешать.

Поделиться:

Ингредиенты

шпик (шпиг, шпек) с прожилками 50 г
перец красный сладкий 1 шт.
перец сладкий зеленый 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
орех мускатный тертый по вкусу
картофель отварной 125 г
или макароны 125 г
яйца 6 шт.
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
сыр жирный 125 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru