Шпик нарезать соломкой. Перцы очистить, промыть, нарезать соломкой, выложить со шпиком в большую плоскую стеклянную или керамическую форму, посолить, поперчить и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности. Перемешать и готовить еще 5 минут при половинной мощности. Отварной картофель или макароны нарезать на кусочки, добавить в основную посуду. Яйца взбить с зеленью и специями, перемешать с нарезанным кубиками сыром и залить массу в форме. Готовить под крышкой 8 минут при половинной мощности, два раза осторожно перемешать.
шпик (шпиг, шпек) с прожилками 50 г |
перец красный сладкий 1 шт. |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
орех мускатный тертый по вкусу |
картофель отварной 125 г |
или макароны 125 г |
яйца 6 шт. |
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка |
сыр жирный 125 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru