Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения, посолите, добавьте очищенный и нарезанный ломтиками картофель. Нашинкуйте мелко свежую капусту и выложите в кастрюлю . Очищенный лук спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанную морковь, смешайте и жарьте на масле несколько минут.
Выложите полученную смесь в кастрюлю с овощами, дайте закипеть. Свеклу очистите от кожуры, мелко нашинкуйте и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, добавьте кипяченой воды и тушите под закрытой крышкой до готовности.
Откройте банку консервов и аккуратно выложите ее содержимое в кастрюлю с овощами, перемешайте, дайте закипеть. Положите в кастрюлю лавровый лист, добавьте перец, подсолите, заправьте свеклой и зеленью петрушки. Снимите кастрюлю с огня. Борщ «Атлантический» можно подавать на стол как в холодном, так и в горячем виде, заправив сметаной или майонезом «Провансаль».
рыба консервированная 1 банка |
капуста белокочанная 1-1.5 кг |
картофель 3-4 шт. |
лук 1 шт. |
морковь 1-2 шт. |
свекла 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана 100 г |
или майонез 100 г |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru