Борщ белорусский

Борщ белорусский

Кости от ветчины сварить вместе с мясом. Нашинкованные соломкой морковь, петрушку, лук спассеровать на жире, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать соломкой. Положить в бульон нарезанный картофель, когда бульон закипит, добавить вареную свеклу, спассерованную муку, коренья, лавровый лист, перец и варить 10— 15 минут, затем заправить сахаром и уксусом. При подаче положить мясо, сосиски и сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

кости от ветчины 400 г
говядина 300 г
сосиски 2 шт.
свекла 2 шт.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-пюре 2 ст. ложки
сало свиное 1 кусочек
мука пшеничная 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка
уксус 3% 1 ст. ложка
сметана 3 ст. ложки
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru