Борщ белорусский.

Борщ белорусский.

В бульоне варят ветчинные кости. Свеклу в кожице варят отдельно с добавлением уксуса для сохранения цвета. Затем отвар сливают, процеживают и хранят в закрытой посуде, а свеклу очищают от кожицы. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочка­ми, и варят 10 — 15 мин, затем добавляют пассерованные овощи с томатом-пюре, свеклу, нарезанную соломкой, специи и варят борщ до готовности. Подают борщ с кусочками мяса и сосисок, сметаной и зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

кости ветчинные 400 г
сосиски 1 шт.
свекла 5 шт.
картофель 4 шт.
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 0.5 стакана
сало свиное 20 г
уксус 3% 1 ст. ложка
специи по вкусу
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru