В бульоне варят ветчинные кости. Свеклу в кожице варят отдельно с добавлением уксуса для сохранения цвета. Затем отвар сливают, процеживают и хранят в закрытой посуде, а свеклу очищают от кожицы. В кипящий бульон кладут картофель, нарезанный брусочками, и варят 10 — 15 мин, затем добавляют пассерованные овощи с томатом-пюре, свеклу, нарезанную соломкой, специи и варят борщ до готовности. Подают борщ с кусочками мяса и сосисок, сметаной и зеленью.
кости ветчинные 400 г |
сосиски 1 шт. |
свекла 5 шт. |
картофель 4 шт. |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 0.5 стакана |
сало свиное 20 г |
уксус 3% 1 ст. ложка |
специи по вкусу |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru