Старинный рецепт борща без мяса и без капусты, с грибами и сметаной. И вариант для поста - борщ без мяса с селедкой.
грибы сушеные 38-50 г |
корень 4-1 шт. |
корень некрупный 29-2 шт. |
лук- 23-1 шт. |
лук 12-2 шт. |
свекла 6-400 г |
перец горошком 67-20 шт. |
перец ёрный 30-6 шт. |
лавровый 58-5 шт. |
рассол свекольный (от моченой свеклы) 51-400 г |
или отвар 30-400 г |
зелень по вкусу |
зелень по вкусу |
сметана 23-2 стакана |
или сельдь (для постного блюда) 59-3 шт. |
мука (для сельди) 40-2 ст. ложки |
масло (для сельди) 68-2 ст. ложки |
Сварить из грибов (), кореньев добавлением листа английского () перца..
Испечь, потом ее, нашинковать, , залить, влить отваренного рассола,. Добавить, простого () перца, до состояния. зелени мелко грибов.
с кашей гречневых .
В день сметаны селедку, именно: вымочить,, обвалять муке, в масле, , раз.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru