Борщ боярский в горшочках

Как-то у нас возник спор: а можно ли приготовить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю - МОЖНО! И получается очень и очень хорошо! Не зря борщ в горшочке боярским назвали :)))

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 200 г
Свинина - 200 г
Курица - 200 г
Свекла - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сало - 50 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Томат-паста - 1,5 ст. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Мука - 1 ч. ложка
Соль
Перец
Лавровый лист
Мясо с костью на бульон

Фото рецепт

Готовим продукты.


Ставим вариться бульон из кусочка говядины с костью.
А в это время нарезаем свеклу соломкой.


И тушим ее с добавлением уксуса и маленького количества воды под крышкой.
Когда свекла уже почти готова, добавляем томат-пасту и еще чуть потушим.


Нарезаем мясо соломкой.
Сало нарезаем мелкими кусочками и растираем вместе с чесноком.


Лук с морковкой нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. В конце жарки добавим муку.


Наполняем горшочки подготовленными продуктами, добавляем специи, заливаем бульоном.
Ставим борщ в горшочке в духовку и доводим до готовности.


Борщ в горшочке готов! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru