Борщ Черниговский

Борщ Черниговский

Свеклу подготовить так же, как для борща украинского. После 10—15-минутной варки капусты и картофеля, нарезанного кубиками или целыми клубнями, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, «букет», сваренную фасоль и варить до готовности.

За 5—10 минут до окончания варки прибавить нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры и яблоки. Борщ заправить сметаной и по вкусу солью. По окончании варки удалить «букет». Отпускать борщ с куском вареного мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 100 г
говядина 40 г
свекла 60 г
капуста белокочанная 120 г
фасоль 10 г
картофель 75 г
кабачки 25 г
помидоры 5 г
яблоко 25 г
зелень петрушки 5 г
лук 15 г
томат-пюре 10 г
сало свиное 10 г
сметана 15 г
зелень 4 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru