Свеклу подготовить так же, как для борща украинского. После 10—15-минутной варки капусты и картофеля, нарезанного кубиками или целыми клубнями, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, лавровый лист, перец, «букет», сваренную фасоль и варить до готовности.
За 5—10 минут до окончания варки прибавить нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры и яблоки. Борщ заправить сметаной и по вкусу солью. По окончании варки удалить «букет». Отпускать борщ с куском вареного мяса.
кости 100 г |
говядина 40 г |
свекла 60 г |
капуста белокочанная 120 г |
фасоль 10 г |
картофель 75 г |
кабачки 25 г |
помидоры 5 г |
яблоко 25 г |
зелень петрушки 5 г |
лук 15 г |
томат-пюре 10 г |
сало свиное 10 г |
сметана 15 г |
зелень 4 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru