Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, соли, сахара, уксуса до готовности. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют. В кипящий бульон кладут капусту, затем картофель, нарезанный кубиками, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, специи, вареную фасоль и доводят до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры, яблоки. Подают борщ с мясом и сметаной.
свекла 3 шт. |
капуста свежая 500 г |
фасоль 2 ст. ложки |
картофель 3 шт. |
кабачки 50 г |
помидоры свежие 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
сало свиное 40 г |
сметана 4 ст. ложки |
бульон 1.5 л |
или вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru