Борщ черниговский

Борщ черниговский

Свеклу нарезают соломкой и тушат с добавлением жира, томата-пюре, соли, сахара, уксуса до готовности. Коренья и лук, нарезанные соломкой, пассеруют. В кипящий бульон кладут капусту, затем картофель, нарезанный кубиками, добавляют тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, специи, вареную фасоль и доводят до готовности. За 5 — 10 мин до окончания варки добавляют нарезанные ломтиками или дольками кабачки, помидоры, яблоки. Подают борщ с мясом и сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 3 шт.
капуста свежая 500 г
фасоль 2 ст. ложки
картофель 3 шт.
кабачки 50 г
помидоры свежие 1 шт.
яблоко 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук репчатый 1 головка
томат-пюре 2 ст. ложки
сало свиное 40 г
сметана 4 ст. ложки
бульон 1.5 л
или вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru