Борщ флотский

Уж не знаю, с чего у этого борща такое название. Но получился флотский борщ вкусным, так что делюсь рецептом.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста - 200 г
Картошка - 200 г
Свекла - 300-400 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Копчености - 300 г
Растительное масло - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1,5 л

Фото рецепт

Как приготовить флотский борщ:

Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.


Свеклу очистить, вымыть и тоже нарезать соломкой.


Петрушку очистить и тонко порубить.


Лук очистить и мелко нарезать.


Капусту нарезать "квадратиками".


Картошку очистить, вымыть и нарезать брусочками или кубиками.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить морковь и обжаривать ее на среднем огне, помешивая, 7 минут.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки, выложить свеклу. Тушить свеклу под крышкой на среднем огне 10 минут.


В кастрюле вскипятить воду. Выложить капусту, довести до кипения.


Добавить картофель, варить 10 минут.


Выложить подготовленные коренья (свеклу, морковь, петрушку) и лук. Варить 5 минут.


Добавить томатную пасту. Варить еще 5 минут.


Добавить соль, перец, лавровый лист. Варить 5 минут, после этого выключить огонь.


Копчености нарезать.


Флотский борщ разлить по тарелкам. В каждую тарелку выложить копчености.

Флотский борщ готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru