Любителям морской романтики обязательно понравится борщ по флотски. Рецепт его отличается использованием копченостей и ветчины. Борщ флотский готовят обычно на бульоне из мяса и костей. Но можно приготовить флотский борщ и на овощном отваре.
Уж не знаю, с чего у этого борща такое название. Но получился флотский борщ вкусным, так что делюсь рецептом.
Варят с свинокопченостей. нарезают, капусту —, картофель —. Готовят, борщ капустой кар. Вареные нарезают 1—2 куска порцию кладут борщ отпуске.
Вкус этого борща должен быть более острым по сравнению с другими видами борщей.
Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту — шашками, картофель — кубиками. Картофель опустить в кипящий бульон одновременно с капустой и сварить борщ как обычно, но во время варки добавить перец красный.
Подать борщ с кусочком бекона или грудинки, или мяса, со сметаной и зеленью. Можно влить в него свекольный настой.
Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, капусту — квадратиками, картофель — кубиками. В мясокостном бульоне отварить бекон, нарезать его ломтиками.
Свеклу тушить на сливочном масле, добавив томат-пасту и уксус. Коренья и лук спассеровать отдельно, смешать со свеклой, слегка протушить, добавить сахар. В кипящий бульон положить капусту и картофель, через 5—10 минут — свеклу с овощами и довести до кипения. Затем ввести разведенную бульоном спассерованную муку, положить перец горошком, лавровый лист, соль и варить все 5 – 7 минут.
Также в борщ можно добавить чеснок, растертый со свиным салом.
При подаче к столу в тарелку положить ломтик вареного бекона, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью.
Борщ флотский можно готовить и с квашеной капустой, которую следует тушить отдельно.
Свеклу сварить целиком, после варки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь — ломтиками и обжарить с добавлением томата-пасты. Сварить бульон со свинокопченостями. Положить в него шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 мин. Затем добавить свеклу, лук с морковью и томатом-пастой, корень петрушки, сахар, уксус, соль, специи и варить до готовности. При подаче на стол свинокопчености очистить от шкуры и нарезать кусочками.
Овощи нарезают ломтиками, капусту — шашками, картофель — кубиками. Готовят как обычно. Можно заправить красным перцем и чесноком. Свинокопчености варят в костном бульоне, нарезают одним куском на порцию и кладут в тарелку при отпуске. При отпуске в тарелку добавляют сметану и посыпают нашинкованной зеленью.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru