Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, капусту — квадратиками, картофель — кубиками. В мясокостном бульоне отварить бекон, нарезать его ломтиками.
Свеклу тушить на сливочном масле, добавив томат-пасту и уксус. Коренья и лук спассеровать отдельно, смешать со свеклой, слегка протушить, добавить сахар. В кипящий бульон положить капусту и картофель, через 5—10 минут — свеклу с овощами и довести до кипения. Затем ввести разведенную бульоном спассерованную муку, положить перец горошком, лавровый лист, соль и варить все 5 – 7 минут.
Также в борщ можно добавить чеснок, растертый со свиным салом.
При подаче к столу в тарелку положить ломтик вареного бекона, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью.
Борщ флотский можно готовить и с квашеной капустой, которую следует тушить отдельно.
бекон 170 г |
свекла 400 г |
капуста белокочанная 200 г |
картофель 300 г |
морковь 120 г |
лук репчатый 200 г |
корень петрушки 30 г |
томат-паста 60 г |
мука 20 г |
сметана 50 г |
сахар 20 г |
уксус по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru