Борщ флотский

Борщ флотский

Очищенные свеклу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, капусту — квадратиками, картофель — кубиками. В мясокостном бульоне отварить бекон, нарезать его ломтиками.

Свеклу тушить на сливочном масле, добавив томат-пасту и уксус. Коренья и лук спассеровать отдельно, смешать со свеклой, слегка протушить, добавить сахар. В кипящий бульон положить капусту и картофель, через 5—10 минут — свеклу с овощами и довести до кипения. Затем ввести разведенную бульоном спассерованную муку, положить перец горошком, лавровый лист, соль и варить все 5 – 7 минут.

Также в борщ можно добавить чеснок, растертый со свиным салом.

При подаче к столу в тарелку положить ломтик вареного бекона, добавить сметану и посыпать измельченной зеленью.

Борщ флотский можно готовить и с квашеной капустой, которую следует тушить отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

бекон 170 г
свекла 400 г
капуста белокочанная 200 г
картофель 300 г
морковь 120 г
лук репчатый 200 г
корень петрушки 30 г
томат-паста 60 г
мука 20 г
сметана 50 г
сахар 20 г
уксус по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru