Борщ галицкий

Борщ галицкий

Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 мин и влить в него прокипяченный свекольный квас.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 500 г
свекла 2 шт.
капуста свежая 0.33 головки
картофель 5 шт.
морковь 1.5 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
томат-пюре 0.33 стакана
мука 1 ст. ложка
масло топлёное 50 г
сметана 0.33 стакана
квас свекольный 2 стакана
лавровый лист по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru