Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассеровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 мин и влить в него прокипяченный свекольный квас.
кости 500 г |
свекла 2 шт. |
капуста свежая 0.33 головки |
картофель 5 шт. |
морковь 1.5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
томат-пюре 0.33 стакана |
мука 1 ст. ложка |
масло топлёное 50 г |
сметана 0.33 стакана |
квас свекольный 2 стакана |
лавровый лист по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru