Борщ гетманский

Борщ гетманский

Покромку или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доведите до кипения. Затем мясо выньте, нарежьте порционными кусками, а бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон заложите подготовленные куски мяса, шинкованную свеклу и варите до полуготовности. Добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности введите пассерованную морковь, сваренную отдельно фасоль и тушенные с растительным маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 80 г
лук репчатый 30 г
морковь 25 г
свекла 100 г
капуста белокочанная 80 г
картофель 80 г
фасоль 50 г
баклажан 50 г
сметана 10 г
масло растительное 10 г
зелень петрушки и укропа по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru