Покромку или грудинку залейте холодной водой, добавьте репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доведите до кипения. Затем мясо выньте, нарежьте порционными кусками, а бульон процедите, посолите и доведите до кипения. В кипящий бульон заложите подготовленные куски мяса, шинкованную свеклу и варите до полуготовности. Добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности введите пассерованную морковь, сваренную отдельно фасоль и тушенные с растительным маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче борщ заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.
говядина 80 г |
лук репчатый 30 г |
морковь 25 г |
свекла 100 г |
капуста белокочанная 80 г |
картофель 80 г |
фасоль 50 г |
баклажан 50 г |
сметана 10 г |
масло растительное 10 г |
зелень петрушки и укропа по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru