Борщ «Гетманский»

Борщ «Гетманский»

Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Лук очистить, измельчить и положить в бульон. Когда бульон закипит, вынуть мясо, охладить и нарезать небольшими кусками. Фасоль и свеклу отварить по отдельности. Бульон процедить, посолить, добавить лавровый лист, измельченную капусту, картофель, нарезанный дольками, и варить 30 минут. Выложить в суп пассерованные на растительном масле и протертые через сито морковь, баклажаны, свеклу и отваренную фасоль. Довести борщ до готовности на медленном огне. К столу подавать, заправив сметаной и украсив измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1 л
говядина 400 г
луковицы 1 шт.
морковь 3 шт.
баклажан 2 шт.
свекла 1 шт.
картофель (клубни) 4 шт.
капуста 0.5 кочана
фасоль 1 стакан
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
сметана 2-3 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru