Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Лук очистить, измельчить и положить в бульон. Когда бульон закипит, вынуть мясо, охладить и нарезать небольшими кусками. Фасоль и свеклу отварить по отдельности. Бульон процедить, посолить, добавить лавровый лист, измельченную капусту, картофель, нарезанный дольками, и варить 30 минут. Выложить в суп пассерованные на растительном масле и протертые через сито морковь, баклажаны, свеклу и отваренную фасоль. Довести борщ до готовности на медленном огне. К столу подавать, заправив сметаной и украсив измельченной зеленью.
вода 1 л |
говядина 400 г |
луковицы 1 шт. |
морковь 3 шт. |
баклажан 2 шт. |
свекла 1 шт. |
картофель (клубни) 4 шт. |
капуста 0.5 кочана |
фасоль 1 стакан |
масло растительное 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
сметана 2-3 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru