Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.
грибы сушёные 15 г |
чернослив 120 г |
капуста 300 г |
свекла 500 г |
лук репчатый 150 г |
морковь 150 г |
томат-пюре 90 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Как приготовить грибной борщ:
Грибы замочить, промыть и отварить.
Свеклу, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного бульона и поставить тушить. Овощи непрерывно помешивать, чтобы не пригорели, добавляя бульон или воду. Через 10 минут положить нашинкованную капусту и тушить еще 15 минут.
Чернослив промыть и добавить к овощам, все залить подготовленным грибным бульоном, положить нарезанные отваренные грибы, картофель, нарезанный ломтиками, перец, лавровый лист, соль и варить грибной борщ с черносливом 25—30 минут.
При подаче на стол в грибной борщ положить сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru