Борщ грибной с черносливом

Борщ грибной с черносливом

Ароматный грибной борщ будет еще вкуснее, если сварить его с черносливом.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 15 г
чернослив 120 г
капуста 300 г
свекла 500 г
лук репчатый 150 г
морковь 150 г
томат-пюре 90 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить грибной борщ:

Грибы замочить, промыть и отварить.

Свеклу, морковь и лук мелко порезать, положить в кастрюлю, добавить томатную пасту, немного бульона и поставить тушить. Овощи непрерывно помешивать, чтобы не пригорели, добавляя бульон или воду. Через 10 минут положить нашинкованную капусту и тушить еще 15 минут.

Чернослив промыть и добавить к овощам, все залить подготовленным грибным бульоном, положить нарезанные отваренные грибы, картофель, нарезанный ломтиками, перец, лавровый лист, соль и варить грибной борщ с черносливом 25—30 минут.

При подаче на стол в грибной борщ положить сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru