Перетереть сушеные грибы.
Промыть и подсушить свеклу. Положить ее на блюдо и поставить в печь на 8-10 минут при полной мощности. Снять верхний слой со свеклы и порезать ее длинной соломкой.
Морковь, петрушку, лук почистить и порезать также соломкой. Перемешать овощи в посуде, добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты при полной мощности.
В овощи влить квас, высыпать тертые грибы и перемешать. Посуду закрыть, поместить в печь и готовить 10-12 минут при полной мощности. Сверху суп можно украсить листиками сельдерея.
грибы сушёные 1 стакан |
свекла 500 г |
морковь крупная 1 шт. |
квас хлебный 1.5 л |
лук репчатый крупный 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень сельдерея по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru