Борщ грибной

Борщ грибной

25 минут 4

Перетереть сушеные грибы.

Промыть и подсушить свеклу. Положить ее на блюдо и поставить в печь на 8-10 минут при полной мощности. Снять верхний слой со свеклы и порезать ее длинной соломкой.

Морковь, петрушку, лук почистить и порезать также соломкой. Перемешать овощи в посуде, добавить растительное масло, накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты при полной мощности.

В овощи влить квас, высыпать тертые грибы и перемешать. Посуду закрыть, поместить в печь и готовить 10-12 минут при полной мощности. Сверху суп можно украсить листиками сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы сушёные 1 стакан
свекла 500 г
морковь крупная 1 шт.
квас хлебный 1.5 л
лук репчатый крупный 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru