Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус и варить 20—30 мин. Готовый отвар процедить и охладить. Добавить отваренные и нарезанные мелкими кубиками свеклу, картофель, огурцы, рубленые яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Добавить сметану и перемешать. По желанию можно борщ посыпать зеленью.
вода 2 л |
свекла 500 г |
картофель 200 г |
огурцы 100 г |
лук зелёный 75 г |
яйца 2 шт. |
сметана 60 г |
сахар 10 г |
уксус 10 г |
хрен 10 г |
горчица 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru