Борщ-холодник

Борщ-холодник

Свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю, залить водой (из расчета 2 стакана на порцию), добавить уксус и варить 20—30 мин. Готовый отвар процедить и охладить. Добавить отваренные и нарезанные мелкими кубиками свеклу, картофель, огурцы, рубленые яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар и горчицу. Добавить сметану и перемешать. По желанию можно борщ посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
свекла 500 г
картофель 200 г
огурцы 100 г
лук зелёный 75 г
яйца 2 шт.
сметана 60 г
сахар 10 г
уксус 10 г
хрен 10 г
горчица 30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru