Холодный борщ варится с картошкой и луком.
свекла 400 г |
картофель 600 г |
луковицы 1 шт. |
сахар 1.5 ч. ложки |
уксус 4 ч. ложки |
соль 2 ч. ложки |
огурцы по вкусу |
яйца по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
сметана по вкусу |
Нашинкованную свеклу залейте горячей водой, добавьте соль и уксус и доведите до кипения; отлейте половину отвара в отдельную посуду, а в остальном доварите свеклу до готовности. Положите нарезанный кубиками лук, картофель и варите 20 мин. Охладите и влейте холодный отвар, который сделали раньше, положите сахар, разлейте по тарелкам борщ и при подаче в каждую тарелку добавьте огурцы, зеленый лук, рубленые крутые яйца и сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru