Борщ холодный красный

Борщ холодный красный

Холодный борщ варится с картошкой и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 400 г
картофель 600 г
луковицы 1 шт.
сахар 1.5 ч. ложки
уксус 4 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
огурцы по вкусу
яйца по вкусу
лук зелёный по вкусу
сметана по вкусу

Нашинкованную свеклу залейте горячей водой, добавьте соль и уксус и доведите до кипения; отлейте половину отвара в отдельную посуду, а в остальном доварите свеклу до готовности. Положите нарезанный кубиками лук, картофель и варите 20 мин. Охладите и влейте холодный отвар, который сделали раньше, положите сахар, разлейте по тарелкам борщ и при подаче в каждую тарелку добавьте огурцы, зеленый лук, рубленые крутые яйца и сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru