Сытный вариант холодного борща - с вареной говядиной.
говядина 200 г |
свекла 1 шт. |
овощи отварные 200 г |
лук зелёный 1 пучок |
огурцы 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
уксус столовый по вкусу |
зелень по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Нежирную говядину очистите от пленок, опустите большими кусками в кипящую воду и варите на медленном огне до мягкости. Бульон охладите, удалите застывший жир и процедите, мясо нарежьте кубиками. Молодую столовую свеклу сварите в отдельной кастрюле, отвар процедите и охладите. Овощи (вареная морковь, огурцы) нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите. Все подготовленные продукты соедините в глубокой посуде, залейте свекольным отваром и бульоном, добавьте сахар, соль, уксус, аккуратно перемешайте и охладите. Перед подачей на стол в каждую порцию борща добавьте сметану и зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru