Борщ холодный мясной

Борщ холодный мясной

Сытный вариант холодного борща - с вареной говядиной.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 200 г
свекла 1 шт.
овощи отварные 200 г
лук зелёный 1 пучок
огурцы 2 шт.
сметана 0.5 стакана
уксус столовый по вкусу
зелень по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу

Нежирную говядину очистите от пленок, опустите большими кусками в кипящую воду и варите на медленном огне до мягкости. Бульон охладите, удалите застывший жир и процедите, мясо нарежьте кубиками. Молодую столовую свеклу сварите в отдельной кастрюле, отвар процедите и охладите. Овощи (вареная морковь, огурцы) нарежьте тонкой соломкой, лук измельчите. Все подготовленные продукты соедините в глубокой посуде, залейте свекольным отваром и бульоном, добавьте сахар, соль, уксус, аккуратно перемешайте и охладите. Перед подачей на стол в каждую порцию борща добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru