Холодный борщ со свеклой и сухофруктами.
свекла 400 г |
картофель 400 г |
сухофрукты 120 г |
сахар 3.5 ч. ложки |
уксус 4 ч. ложки |
соль 2 ч. ложки |
яйца по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
сметана по вкусу |
перец по вкусу |
Промытые сухофрукты залейте холодной водой, добавьте сахар и сварите. Нашинкованную свеклу залейте горячей водой, добавьте к свекле уксус и соль и сварите до мягкости, добавьте к свекле сваренные сухофрукты (вместе с жидкостью), нарезанный кубиками картофель и варите 20 мин. Остудите. Разлейте суп по тарелкам и при подаче добавьте рубленые крутые яйца, зеленый лук и сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru