Борщ холодный сладкий

Борщ холодный сладкий

Холодный борщ со свеклой и сухофруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 400 г
картофель 400 г
сухофрукты 120 г
сахар 3.5 ч. ложки
уксус 4 ч. ложки
соль 2 ч. ложки
яйца по вкусу
лук зелёный по вкусу
сметана по вкусу
перец по вкусу

Промытые сухофрукты залейте холодной водой, добавьте сахар и сварите. Нашинкованную свеклу залейте горячей водой, добавьте к свекле уксус и соль и сварите до мягкости, добавьте к свекле сваренные сухофрукты (вместе с жидкостью), нарезанный кубиками картофель и варите 20 мин. Остудите. Разлейте суп по тарелкам и при подаче добавьте рубленые крутые яйца, зеленый лук и сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru