Борщ холодный со щавелем

Борщ холодный со щавелем

Борщ со щавелем можно приготовить как горячий, так и холодный, с простоквашей. Одно из лучших блюд в летнюю пору - холодный борщ. С щавелем он получается приятно-кисленький и полезный.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 150 г
свекла 1 шт.
огурцы 2 шт.
редис 15 шт.
лук зелёный по вкусу
укроп по вкусу
простокваша 2 л
сахар по вкусу
соль по вкусу
сметана 1 стакан
яйца 3 шт.

Листья щавеля без черешков перебрать, тщательно промыть и нарезать. Опустить нарезанный щавель в кипящую воду, отварить в течение 5-10 минут, охладить. Свеклу отварить, очистить и нарезать маленькими прямоугольными кусочками. В охлажденный отвар со щавелем выложить нарезанную свеклу, очищенные и нарезанные дольками огурцы, влить взбитую простоквашу, добавить мелко нарезанную редиску, зеленый лук, укроп, сметану, соль и сахар. При подаче на стол в каждую тарелку с холодным борщом добавить по одному крутому яйцу, разрезанному на 4 части. Борщ со щавелем можно подать с вареным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru