Борщ со щавелем можно приготовить как горячий, так и холодный, с простоквашей. Одно из лучших блюд в летнюю пору - холодный борщ. С щавелем он получается приятно-кисленький и полезный.
щавель 150 г |
свекла 1 шт. |
огурцы 2 шт. |
редис 15 шт. |
лук зелёный по вкусу |
укроп по вкусу |
простокваша 2 л |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
сметана 1 стакан |
яйца 3 шт. |
Листья щавеля без черешков перебрать, тщательно промыть и нарезать. Опустить нарезанный щавель в кипящую воду, отварить в течение 5-10 минут, охладить. Свеклу отварить, очистить и нарезать маленькими прямоугольными кусочками. В охлажденный отвар со щавелем выложить нарезанную свеклу, очищенные и нарезанные дольками огурцы, влить взбитую простоквашу, добавить мелко нарезанную редиску, зеленый лук, укроп, сметану, соль и сахар. При подаче на стол в каждую тарелку с холодным борщом добавить по одному крутому яйцу, разрезанному на 4 части. Борщ со щавелем можно подать с вареным картофелем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru