Очистить, промыть и измельчить морковь, 1 луковицу, корни петрушки и сельдерея. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на сильном огне 5 минут. Затем убавить огонь и варить на слабом 1 час. Готовый овощной бульон процедить. Отварить вымытую, но неочищенную свеклу, положить вместе с крупно нарезанной капустой в кипящий отвар, приготовленный из кореньев и лука, и варить до готовности. Вторую луковицу измельчить, обжарить в сливочном масле, добавить 1 столовую ложку муки и еще раз обжарить. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть проточной водой, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, положить в борщ, добавить специи и дать ему закипеть. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
вода 2 л |
капуста 1 кочан |
карась 1 кг |
свекла 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
луковицы 2 шт. |
перец чёрный горошком 10 горошин |
лавровый лист 2-3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1-2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru