Борщ из капусты и карасей

Борщ из капусты и карасей

Очистить, промыть и измельчить морковь, 1 луковицу, корни петрушки и сельдерея. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на сильном огне 5 минут. Затем убавить огонь и варить на слабом 1 час. Готовый овощной бульон процедить. Отварить вымытую, но неочищенную свеклу, положить вместе с крупно нарезанной капустой в кипящий отвар, приготовленный из кореньев и лука, и варить до готовности. Вторую луковицу измельчить, обжарить в сливочном масле, добавить 1 столовую ложку муки и еще раз обжарить. Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, промыть проточной водой, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон, положить в борщ, добавить специи и дать ему закипеть. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
капуста 1 кочан
карась 1 кг
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
луковицы 2 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
лавровый лист 2-3 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
мука 1-2 ст. ложки
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru