Блюда из карася

Блюда из карася любят за нежное, чуть сладковатое мясо карася.

Поделиться:

Карась - это речная рыба со сладковатым привкусом. Не каждому она придется по душе из-за большого количества мелких костей. Но, приготовив фаршированного карася на сковороде, можно напрочь забыть о надоедливых мелких костях и наслаждаться вкусным рыбным блюдом.

Аппетитные, нежные и очень вкусные рыбные котлеты, которые готовятся из карасей.

Рецепт рыбных биточков из карася в духовке порадует ваших близких. Даже если вы не любите эту рыбку из-за большого количества костей, этот рецепт вам все же понравится, ведь мелкие косточки не чувствуются в готовом блюде.

Без сомнений, карась - очень вкусная речная рыба со сладким мясом, но многие ее не любят из-за мелких и острых костей. В этом рецепте я вам открою секрет, как приготовить карасей, чтобы кости практически не чувствовались в готовом блюде. Итак, караси, запеченные в духовке с овощами и сливками.

Очень вкусная жареная речная рыба. Золотистая и хрустящая корочка - это самое вкусное в такой рыбе, да и сама рыба обалденная. Расскажу вам секрет, как сделать так, что кости не будут ощущаться и мешать наслаждаться вкусом.

Карасики - очень вкусная, нежная и сочная рыба, но есть у них один недостаток - многочисленные мелкие косточки. Поэтому, во избежание неприятных последствий, надо быть особенно осторожными, предлагая эту рыбку детям.

Карасики - это очень вкусная рыба, но эти кости! Но если особым образом надрезать спинку рыбы, то вы получите на выходе хрустящую жареную рыбку, в которой не будет костей.

30 минут (подг. 30 минут) 4

Побалуйте себя жареными карасями. Мясо сладковатое, зажаристая корочка... ммм!

Бюджетный вариант рыбного меню - сладенькие карасики.

1 час 1

Карась с гарниром из риса с овощами, и соус.

Обработанную рыбу заливают холодной водой, доводят до кипения, удаляют пену и продолжают варить при слабом кипении. В конце варки добавляют специи и молоко. Отдельно подают карася. При подаче уху посыпают зеленым луком.

Подготовленных карасей солят, перчат, обкатывают в муке и обжаривают до образования румяной корочки. Затем рыбу укладывают на сковороду, смазанную маслом, обкладывают нарезанным кружочками картофелем, заливают сметанным соусом, посыпают сухарями и запекают в духовом шкафу.

Сметанный соус готовят так: муку слегка поджаривают с маслом, разводят частью мясного бульона, добавляют сметану, соль и разводят остатком бульона, после чего хорошо проваривают и процеживают через сито.

Приготовив бульон с кореньями, грибами, перцем, лавровым листом, маслинами, кладут в него нашинкованную свеклу и капусту и снова варят. Отдельно пассируют, добавляют в него муку, еще пассируют 1–2 минуты, разводят раствором уксуса, затем добавляют в борщ. Караси панируют в муке, обжаривают до образования румяной корочки и закладывают в борщ за 3–5 минут до конца варки. Борщ заправляют свекловичным отваром. При подаче посыпают рубленым укропом.

6

Вместо карася может быть почти любая морская рыба. Не разрезая брюшка, очистить рыбу от чешуи и плавников и, удалив голову, выпотрошить. Тушки хорошо промыть и посолить. Обжарить лук до золотистого цвета и смешать его со сваренными вкрутую рублеными яйцами. Заполнить брюшко рыбы этим фаршем, смочить рыбу взбитыми яйцами, запанировать в молотых сухарях и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Рыбу полить сметаной, снять с огня и посыпать измельченной зеленью петрушки.

На гарнир можно приготовить картофель – поджарить или отварить.

Карася, удалить, отрубить, хвост,, промыть холодной, посолить, перцем, в и с сторон золотистого. Затем рыбу смазанную сковородку, сметаной соусом сметаны, в шкаф запечь течение 7 — 10. При на карася мелко зеленью .

Карася от, внутренностей, жабры, плавники, и в шкафу . Испеченного уложить тарелку, к мамалыгу, полить сливочным и чесноком, бульоном. подаче стол посыпать нарубленной укропа, .

Карасей отварить, отделить мякоть от костей, нарезать мелкими кусочками. Вареный картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками. В натертый хрен добавить майонез, соль, уксус, смешать с рыбой, картофелем и огурцами, переложить в салатник. Салат украсить огурцами, зеленью петрушки.

Чистится чешуя, через боковой надрез на третьем от головы ребре вырезается желчь, закладывается на 2/3 в посуду (кастрюлю), заливается водой, чтобы вода только покрыла содержимое, соль по вкусу. Никаких специй! После закипания варится на медленном огне ещё 15 минут. Затем карась извлекается, остужается, а уха разливается в тарелки и подаётся в горячем виде (если уха из хороших карасей остынет, то получается желе).

Очистить карасей от чешуи (начинать с хвоста), удалить плавники, разрезать брюшко и осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, вынуть внутренности. Головы оставить, но обязательно удалить жабры и глаза. Рыбу тщательно промыть холодной водой, смыть кровь и снять темную пленку, если она есть. Мелких и средних карасей жарить целиком.

Подготовленную промытую рыбу обсушить, посолить снаружи и внутри, обвалять в муке и обжарить на большой сковороде в сильно разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Залить рыбу негустой сметаной и довести до готовности в разогретой духовке (примерно 10-15 минут). Следить, чтобы сметана закипела один раз и не превратилась в масло.

Готовых карасей можно не перекладывать на блюдо, а подавать их прямо на сковороде.

Филе рыбы нарезать на набольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле; охладить. Готовую рыбу выложить на блюдо, залить маринадом (см. маринад из овощей со свеклой) и украсить зеленью.

Рыбу обработать, помыть, крупные экземпляры разрезать на куски (карасей не резать), посолить, поперчить, запаниро­вать в муке и обжарить с двух сторон до образования золотис­той корочки; затем положить в духовку и довести до готовности.Готовую рыбу подать с мамалыгой, полить соусом муждей, украсить зеленью. Приготовление соуса муждей. Чеснок почистить, размель­чить, растереть с водой, добавить по вкусу соль и уксус.

Карасей очищают, потрошат и промывают. Крупных карасей нарезают на куски, а мелких жарят целиком. Перед жареньем их посыпают солью, перцем, обваливают в муке, жарят на топленом масле; когда одна сторона зажарится, то их переворачивают, заливают сметаной и дожаривают. Подают с гречневой кашей.

Карасей очищают, потрошат, посыпают солью и оставляют на холоде примерно на 1 ч. После этого их кладут в котел, добавляют лук, морковь, специи, заливают бульоном и варят 15-20 мин. Отварных карасей укладывают на блюдо, поливают соусом сметанным, посыпают рубленным укропом и гарнируют кружочками отварного рыбного фарша (тельного).

Карасей свежих, выпотрошив и оставив в них икру, запечь на горячем поду, поворачивая с боку на бок. Когда пропекутся, надрезать с боков и положить на сковороду, подмостив из лучинок решетку, засушить в печи. Подавать на блюде, когда остынут.

Обработанную, выпотрошенную, с удаленными жабрами рыбу длиной до 15 см кладут в молоко, посоленное по вкусу, и держат 20—30 минут, затем вынимают, обсушивают салфеткой. Внутри и снаружи карася натирают перцем и солью, панируют в муке и обжаривают до полуготовности. После этого укладывают в глубокую сковороду, заливают сметаной и ставят в духовой шкаф. Через 10 минут кладут мелко нашинкованный репчатый лук, блюдо снова ставят в духовой шкаф и доводят до готовности. К карасю подают отварной картофель.

Рыбу, обрезать ножницами основания, рыбу спины, от крупных, не мяса кожи, в воде тщательно .

Приготовить : свинину свиное нарезать кубиками ( 0,5 мм), с соусом, песком, (половиной ), дать жидкости фарш, затем им.

Рыбу обвязать, разрез запанировать, обмазав соевым, на рыбы осторожно косые надрезы, их соевым и подпылить.

На с растительным обжарить на огне темно- цвета, . На положить нарезанный, слегка, вновь на рыбу, оставшуюся вина, песку, соуса,, оставшиеся фарша свиного . Вылить все, когда, 1,5 стакана, довести кипения, топленым и на огне 1 ч, надрезы боках не расходиться. этот ввести блюдо крахмала через 1—2 снять .

Выложить тарелки рыбу, залить сверху соусом гарниром, .

Отварить, разделать филе. нарезать. и нарезать ­биками. майонез тер­ хрен,, уксус переме­ до консистен­. Соединить, кар, огурцы, вить. Офор салат и солено­ огурца.

Нарезать сало и поджарить его в казане. Добавить мелко рубленый лук и обжарить. Когда лук станет золотистого цвета, добавить паприку, хорошо размешать и влить воду. Почистить и нарезать картофель, морковь, коль­раби и сельдерей. Добавить в уху сначала кар­тофель и морковь, а через 20 минут кольраби и сельдерей. Карасей промыть и, когда овощи станут мягки­ми, бросить в уху. Добавить перец чили, накрыть крышкой и варить, пока овощи и рыба не размяг­чатся. Снять казан с огня. Вынуть овощи и рыбу из каза­на и перетереть все через мелкое сито. Добавить в казан это пюре, долить воду и поставить на огонь. Нарезать филе сома, опустить его в уху, добавить соль, перец и варить до готовности рыбы.

Промытые сушеные белые грибы отварить до готовности, нашинковать, а отвар процедить. Фасоль замочить и отварить до полуготовности. Морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить. Свеклу нарезать соломкой и тушить до полуготовности вместе с томатом-пюре и уксусом. В кипящий грибной отвар положить свеклу, нарезанный дольками картофель, коренья, нашинкованную капусту, грибы, фасоль с отваром, подсушенную муку, лавровый лист, соль, душистый перец горошком и варить до готовности.

В готовый борщ положить зелень, жареные караси и довести до кипения.

Подготовить рыбу: удалить чешую, выпотрошить и вымыть, затем натереть солью и перцем. На горячую сковороду налить масло так, чтобы оно закрывало дно сковороды, положить рыбу и жарить на среднем огне 15 мин. Вылить в сковороду коньяк и сразу же поджечь (пламя будет очень высоким). После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Добавить воды и тушить еще 10 мин. Добавить сметану, специи и тушить на медленном огне 30 мин до готовности.

Одна из самых распространённых рыб в нашей кулинарии, это карась. Рецепты приготовления карася базируются на нескольких основных блюдах. Это запеченный карась, жареные караси, рецепт маринованный карась. Несмотря на кажущуюся простоту, не все знают как жарить карасей вкусно. Карась жареный в сметане — хорошо известное русское лакомство. Мы расскажем, как пожарить карася вкусно. Есть некоторые хитрости, как пожарить карася на сковороде. Например, рекомендуется делать надрезы на спине карася, чтобы прожарить мелкие кости. Панировку для жареного карася можно выбрать на основе кукурузной муки. Другой вкусный рецепт приготовления карася, это карась запеченный в духовке. Карась в фольге в духовке получается очень нежный, и к тому же более полезный. Приготовление карася в духовке имеет свои варианты. Есть просто карась в сметане запеченный в духовке, есть рецепт карась в духовке с помидорами, караси в духовке со сметаной и овощами. Опять же, есть свои хитрости, как приготовить карася в духовке вкусно. Часто когда готовятся караси в сметане в духовке, они сначала обжариваются на сковороде для образования ароматной корочки, а потом уже доготавливаются в духовке караси в сметане. Рецепт караси в сметане также содержит лук и укроп, которые смешиваются со сметаной. Кроме этого, можно использовать специальные специи для рыбы, когда вы готовите караси в сметаны. Рецепт этот можно разнообразить добавлением к карасям фарша из риса и грибов, который закладывается внутрь рыбы. Далее караси опять же запекаются в духовке в фольге или без неё. Почти точно так же готовится карась в мультиварке. В двух словах, как приготовить карася в сметане в мультиварке: используйте режим Запекание.

Иногда из карася готовят даже маринованную или солёную под селёдку рыбу. Для этого надо знать как солить карася под селёдку. Маринад тут, в принципе стандартный, содержащий уксус, сахар, соль, специи и лук. Тем, кто хочет узнать как засолить карася для сушки: используйте только крупную соль. Вы можете сами выбрать, как готовить карася для сушки. Есть сухой и мокрой способ засолки карася. Так что читайте, смотрите и учитесь, как приготовить вкусно карася.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru