Борщ из квашеной свеклы с белыми сушеными грибами

Борщ из квашеной свеклы с белыми сушеными грибами

Сварить грибной бульон. Посолить его, процедить, грибы нашинковать. Свеклу нарезать соломкой, отварить и влить туда грибной бульон, после этого добавить пассерованную на масле муку, измельченный и поджаренный на масле лук, масло, сметану, довести до кипения. В тарелку положить измельченную зелень. Отдельно подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы белые сушеные 4 шт.
вода 5 стаканов
свекла квашеная 1.5 шт.
мука 3 ч. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
сметана 3 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru