Телячий рубец ошпарить кипятком, очистить, промыть в нескольких водах, хорошо протереть солью, отчего он станет белым. Затем рубец промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить хорошо обработанную телячью ножку, морковь, петрушку, сельдерей, лук и варить при тихом кипении 2—3 часа, снимая накипь. Готовый бульон процедить, рубец и мякоть ножки нарезать в виде лапши, положить в кастрюлю, залить бульоном, дать вскипеть, опустить спассированные коренья, прокипятить. После этого посолить и сдвинуть на край плиты, дать постоять, а затем заправить взбитой сметаной с желтком и посыпать мелко нарубленными чесноком и зеленью.
рубец 300 г |
лук репчатый 4 головки |
ножки телячьи 1 шт. |
яйца 1 шт. |
морковь 3 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
корень петрушки 1 шт. |
жир 4 ст. ложки |
корень сельдерея 0.5 шт. |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru