Борщ из свеклы и крапивы

Борщ из свеклы и крапивы

Свеклу, морковь, лук очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Добавить масло, уксус, немного воды и тушить 5—6 мин.

К овощам добавить оставшуюся воду, рубленую крапиву, соль, молотый перец и довести борщ до кипения. Дать настояться 10—15 мин.

Подавать с майонезом, смешанным со сметаной и измельченным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 500 г
морковь 100 г
крапива 200 г
лук репчатый 100 г
масло растительное 40 г
вода 1.4 л
майонез 50 г
сметана 40 г
укроп 20 г
уксус 40 мл
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru