Блюда из крапивы

Ранней весной как никогда популярны блюда из крапивы. Рецепты из крапивы очень разнообразны. Салат из молодой крапивы, суп из молодой крапивы, щи из крапивы и щавеля, чай из крапивы, сок из крапивы - ответов на вопрос что приготовить из крапивы очень много, на любой вкус!

Поделиться:

35 минут (подг. 15 минут)

Рецепт вкусного, витаминного салата с крапивой, курицей, овощами и яйцами.

Кроме того, что крапива полезна для пищеварения, в ней содержится много полезных для организма микроэлементов. Поэтому в нашей семье самое популярное в начале лета блюдо из крапивы – это зеленые щи.

Крапива – одна из самых полезных и целебных трав, которая обладает массой питательных веществ. Можно сделать ароматный фруктовый смузи с крапивой. В этом напитке практические не чувствуется вкуса крапивы, она теряет свои "ядреные" свойства, а польза сохраняется.

30 минут (подг. 15 минут)

С приходом весны появляется много различной зелени и возникает желание сварить зеленый борщ. Предлагаю разнообразить повседневное меню, приготовив зеленый борщ с крапивой. Это вкусно и очень полезно!

10 минут (подг. 10 минут) 2

Очень простая, аппетитная и полезная окрошка. Главный ингредиент этого холодного супа - зелень, которая для сочности перетирается с солью. Окрошка готовится на основе воды с лимонным соком и приобретает приятный вкус с легкой кислинкой.

10

Рулет из шпината, крапивы и одуванчика с творожным сыром и копчёным лососем - лёгкая и вкусная закуска.

Просейте муку, влейте стакан воды, добавьте растительное масло, гашенную уксусом соду, перемешайте, вымесите тесто и дайте постоять в теплом месте 30 мин.

Приготовьте начинку. Измельчите ошпаренные кервель и крапиву, натрите сыр на мелкой терке, смешайте с творогом. Дайте стечь воде с творога и зелени, все смешайте в однородную массу, дайте постоять 20 мин. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2—3 мм, нарежьте овалами (так, чтобы при заворачивании получались колбаски длиной 5—7 см и шириной 3—4 см). Положите начинку, защипните края так, чтобы не было толстого шва. Выпекайте пирожки до золотистой корочки или жарьте в небольшом количестве масла в закрытой сковороде.

По этому рецепту готовят простые, но очень вкусные дагестанские пироги чуду. Начинки могут быть разными — из мяса, творога, тыквы или зелени.

Замешивают пресное тесто. Раскатывают из него лепешки. На одну половину лепешки кладут фарш. Готовят его так. Листья крапивы и зеленый лук перебирают, тщательно промывают и мелко шинкуют. Добавляют мелко нарезанный и пассерованный на маргарине репчатый лук, соль, сырое яйцо, хорошо перемешивают. Фарш закрывают второй половиной лепешки и соединяют края. Чуду жарят с двух сторон на сковороде без масла, затем смазывают сливочным маслом или маргарином.

Приятного аппетита!

Листья крапивы раз в воде, кипятком, откидывают дуршлаг, давая пустить, и нарезают. готовый бульон кипящую воду нарезанный картофель,, мелко репчатый, промытые, гречневую и 15 минут. опускают крапиву, ее бульоне 10–12. Готовые заправляют, укропом, кислотой. настояться.

Переберите и промойте молодую крапиву. Нарежьте.

Подорожник, промыв, замочите в холодной воде на 15 — 20 минут. Вода должна быть подсоленной — 1 чайная ложка соли на 1 л воды. Затем откиньте на сито, пусть вода стечет. Мелко порубите.

Яйца нужно так же мелко порубить, как и луковицу. Листья подорожника, крапиву, яйца, лук смешать и полить растительным маслом, смешанным с уксусом. Посыпать зеленью петрушки.

Лук корни, петрушки, также мелко и в на огне. Сразу добавить . Кипятить 10 — 12.

Крапиву так. 3—4 листа крапивы от, промываем холодной и кипятком. откидываем дуршлаг, давая пустить, очень нарезаем.

в и еще 10 — 12.

Снимаем , заправляем чесноком,, лимонной, даем. Кладем .

4

Шпинат или щавель, крапиву и лук перебрать, очистить и хорошо промыть.

Потом мелко нарезать и потушить до мягкости в растительном масле.

Залить тушеную зелень кипятком (количество по усмотрению, минимум четыре стакана), довести до кипения и всыпать рис. Когда рис набухнет и станет мягким, добавить брынзу.

Суп снять с огня, посолить, заправить взбитыми яйцами с кефиром или простоквашей и посыпать смесью мелко нарезанной зелени петрушки, укропа и мяты.

Картофель кубиками бросить кипящую.

Шпинат, или обдать кипятком, порубить обжарить масле маргарине с на терке, луком ( можно порезать), петрушки сельдерея, муки, перемешать добавить полуготовому. Посолить, и все еще 10.

При на добавить и рубленые — конечно,.

Яблоки семенной с пропускают мясорубку натирают терке быстро с изрубленными малины крапивы ( можно через вместе яблоками), заправляют, красным перцем, растительное и перемешивают.

яблочную как добавку различные. Ее хранить холодильнике дней, так, приправа плотно, при каратиноиды ( А) хорошо в .

Порубить крапивы щавеля, . Массу.

Творог сквозь, влить молоко, рубленые крапивы, укропа. взбить. в виде.

Кефир с молоком. рубленую, зеленый, соль. взбить.

Морковь очистить, тщательно промыть и натереть на крупной терке. Смешать с крапивой, добавить мед, кипяченое молоко. Смесь тщательно перемешать.

Подавать в охлажденном виде.

Очищенные баклажаны нарезать, уложить в кастрюлю, добавить промытые и мелко нарубленные помидоры, листья крапивы, залить сметаной и после закипания варить 5—6 мин. Снять с огня, добавить по вкусу соль и настаивать 10-15 мин. Перед подачей на стол баклажаны посыпать зеленью петрушки и укропа.

Яйца с нарубленной укропа крапивы, . Разогреть масло, подготовленную. Когда яичница поджарится, середину положить сыр трубочкой слегка.

Грибы соломкой тушить собственном до выкипания. Добавить, растительное, перец, и при 2—3 мин. подаче нарезанной.

Хорошо молодой и потушить маслом, сметану желтками, перемешать,, но доводить кипения. с вареными.

В налить сыворотку. очищенные мелко луковицы,, нарезанный кусочки черствый, рубленый лук,, сметану. и .

В или, разбавленную кипяченой, добавить и мелкими свежие, морковь, с чеснок, лук, и листья. Подавать холодном.

Листья и пропустить мясорубку. кисломолочную (кефира простокваши, их в частях) нарезанные редис,, пропущенные мясорубку крапивы одуванчика.

Крапиву, мелко. Добавить рис, ломтиками. Залить соленой и рубленым. Довести кипения. суп.

Тыкву натереть на терке вместе с кожицей, луковицу нарубить, свежую крапиву тщательно промыть и порубить. Свеклу отделить от листьев, которые тщательно промыть и нарезать, а стебли порубить. Свеклу очистить и натереть на крупной терке.

В кастрюлю положить подготовленные овощи слоями: слой свеклы, слой тыквы, затем крапивы, лука. Сверху посыпать кукурузной крупой и осторожно (по краю кастрюли) наливать горячую подсоленную воду до тех пор, пока крупа полностью не закроется. Не мешая, довести до кипения и настоять 10— 15 мин. Когда крупа покроется плотной корочкой, то на нее налить холодное молоко и поставить кастрюлю на огонь. Быстро довести до кипения и сразу подавать к столу.

Крапиву и порубить, отварной, нарезанные яблоки залить. Подать сметаной рубленым.

Пастернак натереть на крупной терке, белокочанную капусту нарезать соломкой. Овощи залить горячей водой, добавить соль, довести до кипения. При подаче положить в суп сметану, рубленые листья крапивы, укроп.

Картофель и сквозь вместе отваром. натертую мелкой морковь, горошек,, соль, до.

При добавить.

Наиболее известно традиционное блюдо русской кухни - щи из молодой крапивы. Можно также сделать суп из крапивы рецепт с яйцом или суп из крапивы и щавеля. Рецепт салат из крапивы с яйцом тоже отлично впишется в весеннее меню. Вот сколько ответов на вопрос, что можно приготовить из крапивы! Рецепты с фото в данном вопросе очень кстати. Вам обязательно пригодится рецепт «как варить борщ из крапивы», рецепт «как приготовить суп из крапивы», рецепт с фото «как варить щи из крапивы», рецепт с фото «как приготовить салат из крапивы», рецепт с фото «как сварить суп из крапивы с яйцом», рецепт с фото «как варить суп из крапивы с клецками», рецепт с фото «как приготовить борщ с крапивой».




2017 © Рецепты на JoyCook.ru