Борщ из свиной грудинки со свеклой

Борщ из свиной грудинки со свеклой

Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть свекольным квасом и перемешать. Свиную грудинку нарезать кусочками по 15-20 г и обжарить на хорошо разогретом топленом масле на сковороде или в сотейнике вместе с нашинкованным репчатым луком и свеклой, затем смешать с поджаренной мукой, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом и водой и варить 1,5 ч. В конце варки добавить лавровый лист, черный горький перец и соль.

При подаче на стол борщ посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

грудинка свиная 300 г
свекла 2 шт.
лук репчатый 1 головка
масло топлёное 30 г
мука 0.5 стакана
квас свекольный 2 стакана
вода 2 стакана
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горький по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru