Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности.
Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.
Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.
Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.
В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.
Примечание: В конце варки в борщ вместе с заправкой можно добавить немного нарезанного соломкой сладкого (болгарского) перца, который витаминизирует и ароматизирует борщ.
говядина 30 г |
баранина 30 г |
свекла 60 г |
капуста 80 г |
картофель 70 г |
фасоль 10 г |
морковь 10 г |
корень сельдерея 5 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 15 г |
помидоры 80 г |
или томат-пюре 15 г |
яблоки мочёные 20 г |
квас свекольный 100 г |
шпик (шпиг, шпек) 5 г |
масло топлёное 10 г |
сахар 5 г |
сметана 15 г |
перец душистый горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru