Борщ киевский

Борщ киевский

Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности.

Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито.

Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.

Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.

В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.

Примечание: В конце варки в борщ вместе с заправкой можно добавить немного нарезанного соломкой сладкого (болгарского) перца, который витаминизирует и ароматизирует борщ.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 30 г
баранина 30 г
свекла 60 г
капуста 80 г
картофель 70 г
фасоль 10 г
морковь 10 г
корень сельдерея 5 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 15 г
помидоры 80 г
или томат-пюре 15 г
яблоки мочёные 20 г
квас свекольный 100 г
шпик (шпиг, шпек) 5 г
масло топлёное 10 г
сахар 5 г
сметана 15 г
перец душистый горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru