Борщ «Киевский»

Борщ «Киевский»

Мясо промойте холодной водой, выложите в глубокую кастрюлю и залейте свекольным квасом. Потушите нарезанные кубиками картофель и овощи. Мелко порежьте баранью грудинку и потушите ее со свеклой и томатной пастой. Отварите фасоль. В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту, тушеную баранину и овощи, добавьте к ним сваренную фасоль, специи и варите до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 3-4 шт.
картофель 4-5 шт.
капуста 400-500 г
грудинка баранья 400 г
говядина 400-500 г
фасоль 100 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
томат-паста 5-6 ст. ложек
яблоко 2 шт.
свекольная жидкость (квас) 300-400 г
шпик (шпиг, шпек) 60 г
сахар 1-2 ст. ложки
сметана 150 г
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист 1 шт.
чеснок по вкусу
петрушка по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru