Мясо промойте холодной водой, выложите в глубокую кастрюлю и залейте свекольным квасом. Потушите нарезанные кубиками картофель и овощи. Мелко порежьте баранью грудинку и потушите ее со свеклой и томатной пастой. Отварите фасоль. В кипящий бульон выложите нашинкованную капусту, тушеную баранину и овощи, добавьте к ним сваренную фасоль, специи и варите до готовности.
свекла 3-4 шт. |
картофель 4-5 шт. |
капуста 400-500 г |
грудинка баранья 400 г |
говядина 400-500 г |
фасоль 100 г |
лук 1 шт. |
морковь 2 шт. |
томат-паста 5-6 ст. ложек |
яблоко 2 шт. |
свекольная жидкость (квас) 300-400 г |
шпик (шпиг, шпек) 60 г |
сахар 1-2 ст. ложки |
сметана 150 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок по вкусу |
петрушка по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru