Борщ киевский

Борщ киевский

Говядину залить свекольным квасом, водой и варить. За 30—40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. Свеклу, нарезанную соломкой, протушить с мелко нарубленной бараниной и томатом. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушеную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сыром, репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и варить до готовности. Борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 37-150 г
баранина грудинка 54-150 г
свекла 66-1 шт.
капуста 62-0.5 кочана
картофель 62-4 шт.
фасоль 70-2 ст. ложки
морковь 68-1 шт.
корень 1 шт.
лук 75-1 головка
корень 77-1 шт.
томат- 54-2 ст. ложки
яблоко 44-2 шт.
квас 60-1 стакан
шпик (, шпек) 22-1 кусочек
сало топленое 87-1 ст. ложка
сахар 28-1 ч. ложка
сметана 75-3 ст. ложки
специи по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Говядину свекольным, водой варить. 30—40 минут готовности морковь, и лук., нарезанную, протушить мелко бараниной томатом. кипящий положить капусту, кубиками и до. Затем сваренную, спассерованные и лук,, тушеную бараниной,, сахар,, толченый сыром, луком зеленью, нарезанные, лавровый, перец и до. Борщ сметаной посыпать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru