Приготовьте квас, для чего хлеб нарежьте кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления в борщ. Говядину опустите в кипяток, залейте свекольным квасом и сварите бульон. Затем отдельно потушите: свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками; помидоры на растительном масле; лук, морковь, корень петрушки. Отварите в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавьте тушеные овощи и варите еще 10—15 минут, заправьте вареной фасолью, а в самом конце - растертым с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.
говядина 250 г |
баранина 250 г |
капуста 0.25 кочана |
картофель (клубни) 4 шт. |
свекла крупная 1 шт. |
квас свекольный 0.5 л |
фасоль 2 ст. ложки |
яблоко кислое 2 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сало мелко нарезанное 1 ст. ложка |
луковицы 1-2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
зелень сельдерея 1 ч. ложка |
лавровый лист 3 шт. |
перец душистый 3 горошины |
перец красный 0.25 ч. ложки |
чеснок 0.5 головки |
Для кваса: |
хлеб чёрный 0.5 кг |
вода 1.5 л |
свекла 6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru