Борщ киевский

Борщ киевский

Приготовьте квас, для чего хлеб нарежьте кусочками, залейте его водой, положите очищенную и нарезанную ломтями свеклу, дайте настояться 2 дня (днем на солнце, ночью в теплом месте). На третий день процедите. После этого квас будет готов для употребления в борщ. Говядину опустите в кипяток, залейте свекольным квасом и сварите бульон. Затем отдельно потушите: свеклу вместе с бараньей грудинкой, нарезанной мелкими кусками; помидоры на растительном масле; лук, морковь, корень петрушки. Отварите в бульоне до полуготовности капусту и картофель, добавьте тушеные овощи и варите еще 10—15 минут, заправьте вареной фасолью, а в самом конце - растертым с нутряным салом чесноком и нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 250 г
баранина 250 г
капуста 0.25 кочана
картофель (клубни) 4 шт.
свекла крупная 1 шт.
квас свекольный 0.5 л
фасоль 2 ст. ложки
яблоко кислое 2 шт.
помидоры 2-3 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
сало мелко нарезанное 1 ст. ложка
луковицы 1-2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень сельдерея 1 ч. ложка
лавровый лист 3 шт.
перец душистый 3 горошины
перец красный 0.25 ч. ложки
чеснок 0.5 головки
Для кваса:
хлеб чёрный 0.5 кг
вода 1.5 л
свекла 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru