Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать, каков рецепт борща классический по мнению некоторых кулинарных книг. Итак, варим борщ - рецепт классический.
Вода - 2 л |
Говядина - 500 г |
Картофель - 500 г |
Капуста - 500 г |
Свекла - 300 г |
Морковь - 300 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Чернослив - 5 шт. |
Зелень петрушки - 1 пучок |
Сметана - 8 ст. ложек (по вкусу) |
Соль - 0,5-1 ст. ложка (по вкусу) |
Если чернослив сухой, рекомендуем подержать его в кипятке 10-15 минут.
Мясо выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой. Ставят кастрюлю на огонь, доводят до кипения (снимают пену) и варят 1,5 часа на маленьком огне под крышкой.
Сковороду нагревают, наливают растительное масло. В горячее масло выкладывают лук и морковь, пассеруют овощи в растительном масле, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
Добавляют томатную пасту, перемешивают. С добавлением томатной пасты тушат после размешивания 1 минуту.
Подготовленные овощи (пассерованные лук и морковь, свеклу, капусту, картофель) кладут в бульон. Добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят до готовности картофеля 20-25 минут.
Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки.
Подают борщ классический к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru