Борщ красный с мясом

2 часа (подг. 30 минут) 8

Кто устоит от наваристого красного борща со сметаной?.. Итак, мой красный борщ - для Вас.

Поделиться:

Ингредиенты

Мясо - 500 г
Капуста белокочанная - 1/4 вилка
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Корень петрушки - 50 г
Корень сельдерея - 50 г
Зелень - 0,5 пучка
Томат-паста - 1 ст. л. (или 300 г свежепротертых помидоров)
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу
Сахар - 1-2 ч. ложки

1. Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, опустить очищенную свеклу.

2. Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и коренья, картофель кубиками опустить в кипяток.

3. Через 15 минут опустить в борщ капусту.

4. На сковороде зажарить томат с маслом, развести бульоном и влить в борщ. По вкусу посолить, добавить сахар, зелень и прокипятить на медленном огне - 5 мин.

5. Борщу дать настояться не менее 1 часа.

К нему подают сметану. Хорошо еще хлеб с чесноком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru