Кто устоит от наваристого красного борща со сметаной?.. Итак, мой красный борщ - для Вас.
Мясо - 500 г |
Капуста белокочанная - 1/4 вилка |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Свекла - 1-2 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Корень петрушки - 50 г |
Корень сельдерея - 50 г |
Зелень - 0,5 пучка |
Томат-паста - 1 ст. л. (или 300 г свежепротертых помидоров) |
Растительное масло - 30 г |
Соль - по вкусу |
Сахар - 1-2 ч. ложки |
1. Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, опустить очищенную свеклу.
2. Очищенные и мелко нарезанные лук, морковь и коренья, картофель кубиками опустить в кипяток.
3. Через 15 минут опустить в борщ капусту.
4. На сковороде зажарить томат с маслом, развести бульоном и влить в борщ. По вкусу посолить, добавить сахар, зелень и прокипятить на медленном огне - 5 мин.
5. Борщу дать настояться не менее 1 часа.
К нему подают сметану. Хорошо еще хлеб с чесноком.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru