Борщ крестьянский

Борщ крестьянский

В кипящий бульон опускают нашинкованную соломкой капусту, после закипания добавляют нарезанный кубиками картофель и варят 10–15 минут. Затем кладут заранее сваренную фасоль с отваром, свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, томатом-пюре и квасом-сыровцом, пассированные морковь, петрушку, лук, нарезанные дольками свежие яблоки, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. Борщ заправляют салом, растертым с луком.

При подаче в тарелку кладут кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 125 г
свекла 75 г
капуста 100 г
картофель 25 г
фасоль 25 г
яблоко кислое 20 г
морковь 20 г
петрушка 10 г
лук репчатый 30 г
масло сливочное 25 г
сало 10 г
томат-пюре 20 г
квас сыровец 60 г
сметана 25 г
зелень по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru