В кипящий бульон опускают нашинкованную соломкой капусту, после закипания добавляют нарезанный кубиками картофель и варят 10–15 минут. Затем кладут заранее сваренную фасоль с отваром, свеклу, предварительно протушив ее со сливочным маслом, томатом-пюре и квасом-сыровцом, пассированные морковь, петрушку, лук, нарезанные дольками свежие яблоки, перец, лавровый лист, соль и варят до готовности. Борщ заправляют салом, растертым с луком.
При подаче в тарелку кладут кусок мяса, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки.
баранина 125 г |
свекла 75 г |
капуста 100 г |
картофель 25 г |
фасоль 25 г |
яблоко кислое 20 г |
морковь 20 г |
петрушка 10 г |
лук репчатый 30 г |
масло сливочное 25 г |
сало 10 г |
томат-пюре 20 г |
квас сыровец 60 г |
сметана 25 г |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru