В кипящую воду кладут нарезанные картофель, капусту, варят 10–15 минут, добавляют вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий перец, нашинкованную соломкой и тушенную с томатом-пюре, уксусом и подсолнечным маслом свеклу, обжаренные морковь и петрушку, пассированную и разведенную небольшим количеством воды муку и варят еще 5–7 минут. Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, кипятят и охлаждают. Подают со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
свекла 50 г |
картофель 50 г |
капуста 50 г |
фасоль 15 г |
перец сладкий 10 г |
петрушка 10 г |
морковь 20 г |
лук репчатый 20 г |
томат-пюре 20 г |
масло растительное 10 г |
мука 2 г |
сахар 3 г |
сметана 25 г |
зелень по вкусу |
уксус по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru