Борщ криворожский холодный

Борщ криворожский холодный

В кипящую воду кладут нарезанные картофель, капусту, варят 10–15 минут, добавляют вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий перец, нашинкованную соломкой и тушенную с томатом-пюре, уксусом и подсолнечным маслом свеклу, обжаренные морковь и петрушку, пассированную и разведенную небольшим количеством воды муку и варят еще 5–7 минут. Борщ заправляют солью, сахаром, перцем, кипятят и охлаждают. Подают со сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 50 г
картофель 50 г
капуста 50 г
фасоль 15 г
перец сладкий 10 г
петрушка 10 г
морковь 20 г
лук репчатый 20 г
томат-пюре 20 г
масло растительное 10 г
мука 2 г
сахар 3 г
сметана 25 г
зелень по вкусу
уксус по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru