В кипящую воду положите нарезанную соломкой капусту, доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель и варите 10—15 минут. После этого в борщ положите вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, тушенную с томатом-пюре, уксусом и растительным маслом, пассерованные морковь, корень петрушки, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды, и варите 710 минут. Борщ заправьте солью, сахаром, перцем, дайте прокипеть и охладите. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
свекла 200 г |
картофель 200 г |
капуста 200 г |
фасоль 3 ст. ложки |
перец болгарский сладкий 50 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
мука 1 ч. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
сахар 1 ч. ложка |
уксус 3% 1 ч. ложка |
сметана 4 ст. ложки |
вода 2 л |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru