Борщ криворожский холодный

Борщ криворожский холодный

В кипящую воду положите нарезанную соломкой капусту, доведите до кипения, добавьте нарезанный дольками картофель и варите 10—15 минут. После этого в борщ положите вареную фасоль с отваром, нарезанный соломкой сладкий (болгарский) перец, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, тушенную с томатом-пюре, уксусом и растительным маслом, пассерованные морковь, корень петрушки, лук с мукой, разведенные небольшим количеством воды, и варите 710 минут. Борщ заправьте солью, сахаром, перцем, дайте прокипеть и охладите. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 200 г
картофель 200 г
капуста 200 г
фасоль 3 ст. ложки
перец болгарский сладкий 50 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
мука 1 ч. ложка
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 1 ч. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
сметана 4 ст. ложки
вода 2 л
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru