Капусту, картофель очищают, нарезают капусту шашечками, картофель — кубиками.
Фасоль замачивают на 5-6 часов, затем отваривают. (Консервированную фасоль кладут в борщ без всякой обработки.)
В кипящий бульон кладут картофель и капусту, варят 10-15 минут.
Затем закладывают свеклу, припущенную с добавлением уксуса, пассерованные лук и морковь с томатной пастой или протертыми томатами, фасоль, зелень, соль, перец, лавровый лист и варят еще 10 минут.
Заправляют борщ салом, растертым с чесноком и солью.
картофель 50 г |
капуста белокочанная 70 г |
свекла 125 г |
морковь 25 г |
лук репчатый 25 г |
фасоль 20 г |
зелень петрушки 10 г |
чеснок 10 г |
уксус 8 г |
лавровый лист по вкусу |
сало 30 г |
томат-паста 10 г |
фасоль консервированная 50 г |
сметана 10 г |
бульон 400-500 мл |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru