Борщ кубанский со шпиком

Борщ кубанский со шпиком

1

Борщ готовят на костном и мясном бульоне. Сало-шпик поджаривают, подают вместе с борщом. Свеклу чистят и нарезают соломкой, тушат с жиром, уксусом и томатом или со свежими помидорами. Лук, морковь, корни петрушки, сельдерей нарезают соломкой, обжаривают на сливочном масле. Картофель, капусту варят 10—15 минут в бульоне, затем добавляют тушеные овощи и доводят до готовности, заправляют чесноком, зеленью, салом поджаренным, солью и перцем. Сметану кладут в борщ при подаче на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 10 г
картофель 200 г
капуста белокочанная 80 г
морковь 25 г
свекла 125 г
зелень петрушки 10 г
лук репчатый 25 г
помидоры 50 г
чеснок 10 г
соль по вкусу
сало 40 г
томат-паста 10 г
капуста квашеная 85 г
перец по вкусу
сметана 20 г
уксус 3% 8 г
бульон 0.8 л
жир 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru