Борщ готовят на костном и мясном бульоне. Сало-шпик поджаривают, подают вместе с борщом. Свеклу чистят и нарезают соломкой, тушат с жиром, уксусом и томатом или со свежими помидорами. Лук, морковь, корни петрушки, сельдерей нарезают соломкой, обжаривают на сливочном масле. Картофель, капусту варят 10—15 минут в бульоне, затем добавляют тушеные овощи и доводят до готовности, заправляют чесноком, зеленью, салом поджаренным, солью и перцем. Сметану кладут в борщ при подаче на стол.
масло сливочное 10 г |
картофель 200 г |
капуста белокочанная 80 г |
морковь 25 г |
свекла 125 г |
зелень петрушки 10 г |
лук репчатый 25 г |
помидоры 50 г |
чеснок 10 г |
соль по вкусу |
сало 40 г |
томат-паста 10 г |
капуста квашеная 85 г |
перец по вкусу |
сметана 20 г |
уксус 3% 8 г |
бульон 0.8 л |
жир 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru