Свеклу и капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Лук спассеруйте на масле, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.
Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.
Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу и варите 10 минут. Введите пассерованные овощи и варите 7-10 минут, добавьте томатную пасту, заправьте мукой.
Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками, припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки положите в борщ лавровый лист, затем посолите и поперчите.
капуста белокочанная 0.25 кочана |
свекла 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
кубик бульонный 1 шт. |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
грузди солёные (маринованные) 60 г |
чернослив без косточек 50 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru