Борщ «Купеческий»

Борщ «Купеческий»

Свеклу и капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками. Лук спассеруйте на масле, добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.

Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу и варите 10 минут. Введите пассерованные овощи и варите 7-10 минут, добавьте томатную пасту, заправьте мукой.

Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками, припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки положите в борщ лавровый лист, затем посолите и поперчите.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 0.25 кочана
свекла 2 шт.
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
кубик бульонный 1 шт.
мука пшеничная 2 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
грузди солёные (маринованные) 60 г
чернослив без косточек 50 г
масло растительное 3 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru